Покрытия металлочерепицы

  Покрытие металла обеспечивает эстетичный внешний вид и дополнительную защиту от коррозии и других факторов негативного внешнего влияния.

polimer2     1. Cтальной лист
    2. Cлой цинка
    3. Пассивирующий (антикоррозионный)слой
    4. Слой грунта
    5. Полимерное покрытие
    6. Защитная краска

 

ПОЛИЭСТЕР  Наиболее распространенный и дешевый тип покрытия для металлочерепицы. Создан на основе полиэфирной краски, имеет толщину слоя 25 мкм. Материал с таким покрытием не подвержен коррозии, устойчив к перепадам температур и  выцветанию, но среди всех покрытий является самым неустойчивым к механическому воздействию.
МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР  Металлочерепица с таким покрытием имеет дополнительный слой лака, нанесенный на полиэстер, делающий поверхность листа матовой. Материал подвергается дополнительному обжигу, увеличивающему его прочность. Толщина слоя данного покрытия 35 мкм. Крыша с такой металлочерепицей не блестит на солнце и имитирует благородную натуральную черепицу. Является, пожалуй, самым оптимальным выбором в соотношении «цена-качество».
ПУРАЛ  Внешнее защитное покрытие на основе полиуретана (полиэстера), модифицированного полиакрилом толщиной 50 мкм. Металлочерепица с полимерным покрытием ПУРАЛ имеет повышенную устойчивость к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению и влиянию химически активных компонентов окружающей среды, поэтому обладает длительным сроком службы без потери яркости цвета и целостности покрытия.
МАТОВЫЙ ПУРАЛ  Это пурал с шероховатой поверхностью. В отличие от матового полиэстера, матовая структура пурала обеспечивается микроскопическими неровностями, которые настолько малы, что по ощущениям он напоминает глянцевую поверхность, но при этом рассеивает падающий на него свет и не дает бликов на солнце. По сути, матовый пурал — это тот же пурал, отличающийся только внешним видом.
ПУРЕКС  Новое покрытие производства RUUKKI, имеет полуматовую структуру, обладает длительным сроком службы и элегантным внешним видом. Состав покрытия PUREX держится в секрете.
ПЛАСТИЗОЛ  Внешний защитный слой выполнен из пластичного полимера ПЛАСТИЗОЛ, толщиной 200 мкм. Покрытие имеет максимальные показатели устойчивости к механическому воздействию, но и сравнительно низкую устойчивость к выцветанию.
ПРИЗМА  Colorcoat Prisma™ имеет восемь слоев защиты, каждый из которых уникален по составу и свойствам,  а в комплексе слои дают беспрецедентный уровень стойкости к коррозии и выразительный внешний вид.